SCALLOP BANDENG , bikin gendeng... dengan Harga; Rp. 15.000,- AJAH.. :)
Scallop ikan bandeng adalah salah satu makanan olahan ikan yang berasal dari ikan bandeng dengan tambahan sayur wortel untuk memperoleh warna merah, scellop ikan bandeng memiliki cita rasa yang enak, lezat dan nikmat , cocok untuk konsumsi bersama keluarga dan kerabat dekat anda, harga untuk Scallop Bandeng 15.000/250gr
Kandungan nutrisi dan manfaat ikan bandeng bagi kesehatan
Bandeng merupakan sumber protein hewani yang tinggi, menyediakan
vitamin B kompleks, dan selenium, tetapi juga banyak mengandung lemak,
lemak jenuh, kolesterol dan kalori. Berikut ringkasan kandungan gizinya :
Makronutrisi
Ikan bandeng sebanyak 3 ons yang dimasak dengan panas kering
mengandung 162 kalori, 22,4 g protein, 7,3 g lemak, 2,9 g lemak jenuh,
78 mg sodium, dan 57 mg kolesterol. Protein adalah kandungan
makronutrisi tertinggi, yaitu sekitar 55 persen dari kalori dan lemak 45
persen.
Kandungan vitamin
Porsi yang sama, bandeng menyediakan 116% vitamin B, yaitu 12, 44% niacin , 24% vitamin B6, dan 15 persen asam pantotenat. Food and Nutrition Board of the Institute of Medicine
merekomendasikan untuk orang dewasa untuk seri ng mengkonsumsinya.
Keempat vitamin jenis vitamin yang disebutkan diatas adalah dari anggota
vitamin B kompleks,
yaitu jenis vitamin larut dalam air, yang berperan penting untuk
metabolisme, fungsi sistem saraf pusat, kesehatan kulit, dan DNA, hormon
dan pembentukan sel darah merah. Bandeng juga mengandung jejak
riboflavin, asam folat, dan vitamin A. Namun ikan bandeng ini tidak
banyak mengandung vitamin C, D, E, dan vitamin K.
Kandungan mineral
3 ons jumlah sajian ikan bandeng menawarkan sebesar 25% fosfor dan
selenium, yang harus dikondsumsi oleh orang dewasa setiap hari. Fosfor
adalah mineral penting yang menjadi bagian integral dari oksigenasi sel
darah merah, sementara itu selenium sangat penting untuk kelenjar tiroid
dan fungsi kekebalan tubuh. Bandeng juga mengandung jejak mineral
penting lain yaitu kalsium, zat besi, kalium dan seng.
Perlu dipertimbangkan
Satu porsi bandeng mengandung sekitar 20% lemak jenuh, 19 % kolesterol, dan 9% dari total lemak, dan MayoClinic.com
menyarankan bagi orang dewasa untuk membatasi konsumsinya setiap hari.
Meskipun bandeng mengandung lebih banyak lemak, namun yang 60%nya adalah
lemak tak jenuh tunggal yang sehat untuk jantung, termasuk asam lemak omega-3,
yang terkait dengan penurunan kadar trigliserida darah, menurunkan
tekanan darah, meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan menurunkan gejala
atrithis.
Saran mengolah bandeng
Untuk menurunkan kadar lemak dan kalori, metode memasak yang
dibutuhkan adalah menggoreng dengan sedikit minyak, termasuk mengukus
dan memanggang.
Peringatan
Bandeng adalah jenis ikan yang sama seperti semua ikan pada umumnya,
merupakan tambahan yang bagus untuk setiap diet. Namun hanya
mengkonsumsi ikan saja setiap hari bisa menyebabkan kekurangan vitamin
dan mineral. JIka Anda merencanakan diet menurunkan berat badan,
sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu dengan dokter atau ahli gizi
Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar